Windows Server 2008 R2 with Hyper-V安裝重開機後會藍底白字(0x0000001E or 0x0000007E)

當安裝Windows Server 2008 R2 with Hyper-V安裝重開機後會藍底白字,並且出現錯誤代碼為0x0000001E or 0x0000007E時,先檢查BIOS下「Execute-Disable Bit Capability」是否設定為Enable,若是Enable,請將此選項設定為Disable



而Execute-Disable Bit Capability到底是什麼功能呢??

病毒防護技術 (Execute Disable Bit) 可以讓處理器針對記憶體區域進行分類,以判斷是否能夠執行應用程式的程式碼。當惡意的蠕蟲嘗試在緩衝區插入程式碼,處理器就會停止該程式碼的執行,避免造成系統的破壞以及蠕蟲的繁殖。

似乎這個功能會與Hyper-V有著相容性的問題,所以如果遇到這個狀況,不妨關掉看看~~
也因為這該死的選項,害我一度認為是OS偶發性的crash,重灌了3次 = =!!

沒有留言:

張貼留言